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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  KITAJIMA, E. W.; MASSOLA JÚNIOR, N. S.
Afiliação:  ELLIOT W. KITAJIMA, ESALQ/USP; NELSON S. MASSOLA JÚNIOR, ESALQ/USP.
Título:  Scanning electron microscopy and in situ immunogold labeling of the corn stunt spiroplasma.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 459-463, Oct./Dec. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A report on three dimensional view of the corn stunt spiroplasma - CSS (Spiroplasma kunkelii), the causal agent of corn stunt disease, by scauning electron microscopy of freeze fractured leaves from infected maize(Zea mays) plants is presented. CSS was easily recognized in the sieve tubes because of its characteristic helical shape. The spiroplasma measured 0.2-0.3 um wide and 2-5 um long. In favorable cases it was possible to observe them crossing the sieve pores. Immunogold labeling experiments were carried out in thin sections of aldehyde-fixed and LRWhite-embedded leaf tissues from corn stunt-infected plants, using antibodies produced against pure culture of S. kunkelii. Colloidal gold particles were mostly present on the membrane of the single-membrane bounded corpuscles in the lumen of the sieve tubes, confirrning that they represent S. kunkelii in situ. In some few samples, phage like particles were found either outside or inside the spiroplasma and may represent phages already reported in pure cultures.
Palavras-Chave:  Enfezamento do milho; Espiroplasma; Fago de espiroplasma; Imunocitoquímica in situ; Imunomarcação in situ; Mollicute; Vaso crivado.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Spiroplasma kunkelii.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13299 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2020
Data da última atualização:  18/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Magda Beatris Gatto Salvador, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Farmacêutico, Doutor em Química Orgânica, pesquisador aposentado da Embrapa Tecnologia da Alimentos, Rio de Janeiro, RJ; Hygino Bitarelo, Engenheiro mecânico. Sócio-proprietário da Empresa HGB Soluções Ltda., Bento Gonçalves, RS.
Título:  Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquificador integral, desenvolvido para o processamento de uva visando à elaboração de suco integral, foi também testado e aprovado na elaboração de sucos integrais de outras frutas. Esta publicação traz a descrição do equipamento, instruções para seu uso, a sequência geral para a elaboração de sucos integrais de frutas de polpa mole e sem caroço (uva, amora e framboesa, mirtilo, morango, tomate) e de sucos de frutas que necessitam processamento prévio (pêssego, maçã e pera, quivi ou quiuí, laranja, cana-de-açúcar). Também integram o mesmo um apanhado das características físico-químicas, da composição em elementos minerais, variáveis bromatológicas e nutricionais dos sucos integrais elaborados com a técnica. O objetivo do presente manual é o de aportar aos pequenos produtores de sucos uma solução para a redução da ociosidade do equipamento e o melhorar o aproveitamento das diferentes espécies frutíferas disponíveis nas propriedades.
Palavras-Chave:  Boas práticas de fabricação; Elaboração; Manual; Pasteurização de sucos; Processamento de frutas; Processo; Suco integral; Sucos integrais de fruta; Suquificador.
Thesagro:  Fruta; Pasteurização; Processamento; Suco; Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215392/1/SERIE-DOCUMENTOS-114-Publica-259-versao-2020-08-11.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18478 - 1UMTFL - DD
CTAA14999 - 1UPCFL - DD
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